1 Januari 2016 diawali dengan bermalas-malasan di rumah. Setelah semalem jam 2 baru bisa tidur, kenapa demikian? Tetangga-tetangga kiri kanan depan belakang pada ber-pesta kembang api yang berisik nya minta ampun. Wait… Kenapa juga mulai tahun baru dengan gerutuan… Mari berhenti sampai disini gerutuannya.

Well I just want to start right on the first day of 2016 by start writing again in this abandoned blog 😰

Mumpung lagi liburan tahun baru di kota kecil Salatiga, yang bisa jadi topik buat dibahas di blog dan berhubung hari ini judulnya cuma bersantai di rumah dan menghabiskan waktu bersama keluarga, jadinya kita bahas all about family and life aja.

Setelah tahun lalu ngalamin banyak kehilangan. Kehilangan papa, yang dipanggil Tuhan di bulan Maret. Gak lama di bulan Juli, hari pertama masuk kerja eeh apes banget motor hilang di parkiran sekolah. Gak lama di bulan Agustus salah satu sister in Christ decided to leave the church. Waah 3 macam kehilangan yang harus dilewatin di 2015.

Tapi entah kenapa dan yang pastinya dengan kekuatan yang dari Tuhan, semuanya bisa dilewatin. Air mata paling banjir tentunya di bulan Maret waktu Papa meninggal. Seperti Papa selalu bilang “Kalau aku meninggal nanti, nggak mau pake sakit dan nggak mau nyusahin keluarga. Kalau Tuhan mau panggil pulang, panggil aja.” And that exactly happened as he wished for. Cuma jadinya yang super shocked yah istri dan anak-anaknya. Ditinggal tanpa say goodbye and final words from him. Papa passed away on Wednesday morning at 4 am because of heart attack. Dulu kalau ada temen yang orang tuanya meninggal,aku nggak pernah bisa relate the pain and sadness inside. Tapi setelah ngalamin sendiri kehilangan orang tua, baru deh bisa relate.

Tapi dibalik semua kehilangan yang aku bilang tadi God wants me to learn one thing, to fully trust Him, that He will never leave my side. God has been so good back in 2015. I can’t thank Him enough. I just cannot wait for more journey walking with Him this year.

2016 bring it on… I am ready!

XoXo,

Lisa8eb2f690cce2d861a8ca61fcd19fd15f.jpg

My daily reminder

 

 

Advertisements